На встречах с врио губернатора Андреем Воробьевым в городском поселении Андреевка, в военных городках Тимоново и «Выстрел» к руководителю области обратились жители района с наболевшими проблемами, жалобами и просьбами помочь местным властям в решении тех сложных вопросов, которые зависят от областной и федеральной властей.

Сегодня мы публикуем эти вопросы и ответы специалистов районной администрации.
О запрете строительных работ в ночное время у КПП 3 в/г «Выстрел»

Строительство жилого дома в районе 3-й проходной курсов «Выстрел» производится на землях Минобороны. Заказчик ФКП «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации».
Военному прокурору Солнечногорского гарнизона полковнику юстиции В.В.Старцеву направлено обращение главы Солнечногорского муниципального района Ю.Панкратова о нарушениях Градостроительного кодекса РФ и других нормативных актов, определяющих порядок застройки, а также подготовлено обращение в адрес Министра обороны о прекращении работ в ночное время.
Осуществлен выезд на место сотрудников Управления по региональной безопасности, информация по жалобе подтверждена. В адрес отдела МВД России по Солнечногорскому району направлено письмо для принятия мер.

Помощь погорельцам (ул. Первомайская, д.2)

Денежные средства в размере 34,6 млн. руб. погорельцам будут выделены из бюджета Московской области на покупку квартир. Все документы сданы в Министерство строительного комплекса и ЖКХ для принятия решения.

О признании дома ветхим жильем и признании его жителей нуждающимися в улучшении жилищных условий (ул.Первомайская, д.6)

На общественной комиссии по жилищным вопросам администрации Солнечногорского муниципального района было отказано в признании нуждающимися в связи с тем, что квартира имеет площадь 75 кв.м, на которой зарегистрировано 5 человек. Сама Молоканова проживает в отдельной квартире, в этом доме живут её дети. На межведомственную комиссию по признанию дома аварийным документы от Молокановой не поступали.

О застройке мкр. «Центральный» г. Солнечногорск

По итогам аукциона заключен договор о развитии застроенных территорий в районе улиц Безверхова, Крупская с ЗАО «СМУ-156». Сроки расселения и нового строительства перенесены подписанием допсоглашения на период до 2016 года. Идет смена инвестора.

Есть ли в районе программа по аварийному жилью?

В соответствии с постановлением Правительства Московской области от 09.04.2013 г. № 230/13 «Об утверждении адресной программы Московской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2013-2015 годы» в Солнечногорском муниципальном районе участниками программы стали городское поселение Солнечногорск и городское поселение Менделеево.
В городском поселении Солнечногорск в программу вошли три жилых дома: ул. 1-я Урицкого, д.11, ул. Ленинградская, д.2а, ул. Лепсе, д.1. В городском поселении Менделеево вошел один жилой дом по адресу: ул. Институтская, д.7.

Что делается по программе восстановления сгоревшего клуба «Вымпел»?

Принято решение о реконструкции клуба «Вымпел». За счет средств г.п. Солнечногорск на 2013 год запланировано выполнение проектных работ. Распоряжением главы объявлен открытый аукцион в электронной форме по выбору проектной организации. После завершения проектных работ (ноябрь 2013 года), экспертизы проекта будет определена стоимость реконструкции и источники финансирования.

Строительство спортивного комплекса «Жемчужина» (северо-западный мкр.)

С 2012 года продолжено строительство ФОКа. 12 июля 2013 года будут подведены итоги очередного аукциона по выбору подрядчика для продолжения строительно-монтажных работ до ввода объекта в эксплуатацию (2015 год).

Строительство спортивного комплекса в Рекинцо-2

В настоящее время оформлен земельный участок под строительство, муниципальный район вошел в программу Московской области «Развитие физической культуры и спорта в Московской области на 2013-2015 годы». Главой района утверждена муниципальная программа по проектированию, реконструкции, ремонту и капитальному строительству физкультурно-оздоровительных спортивных комплексов на территории Солнечногорского муниципального района на 2013-2015 годы.

В рамках этой программы предусмотрено

— проектирование и строительство ФОКа с универсальным покрытием, расположенного в мкр.Рекинцо-2,

— продолжение строительства ФОКа «Жемчужина» в северо-западном мкр. по ул.Красная,

— реконструкция и ремонт здания спорткомплекса «Вымпел».

О строительстве перехода через железную дорогу

Пешеходные переходы в районе ул. Железнодорожная и автостанции г. Солнечногорска были закрыты железобетонными ограждениями представителями Октябрьской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» без согласования с администрацией города Солнечногорск в нарушение распоряжения ОАО «РЖД» от 29.12.2007 № 2655р «Пешеходные переходы через железнодорожные пути. Технические требования». Министерством транспорта МО и администрацией Солнечногорского муниципального района для определения правомерности действий по демонтажу пешеходных переходов направлено обращение в адрес Северной транспортной прокуратуры.

В настоящее время завершается разработка проектно-сметной документации для реконструкции пешеходного перехода на станции Подсолнечная. В конце июля текущего года документы будут переданы для получения положительного заключения в ФАУ «Главгосэкспертиза России», срок прохождения экспертизы — 60 дней. Финансирование производства работ будет осуществляться из федерального бюджета в 2014 году.

Все остальные ответы Вы можете найти на сайте Администрации Солнечногорского муниципального района Московской области.
solreg.ru