Полицейские Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу /ЦФО/ в г. Подольск задержали двух сотрудников Федеральной службы финансово-бюджетного надзора территориального управления по Московской области при получении взятки. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МВД России по ЦФО.

В ходе проведения мероприятий оперативники установили, что сотрудники Росфиннадзора требовали 600 тысяч рублей у генерального директора одной из строительных компаний. Деньги они намеревались получить за подписание акта о проверке выполненных работ по строительству жилья для переселения и за непринятие мер по факту, якобы, выявленных нарушений.

12 июля сотрудники ГУ МВД России по ЦФО задержали одну из подозреваемых сразу после получения 600 тысяч рублей от директора фирмы. Ее соучастница была задержана полицейскими по месту жительства.

По данному факту в отношении двух старших контролеров-ревизоров Федеральной службы финансово-бюджетного надзора территориального управления по Московской области принято процессуальное решение.
mosoblpress.ru