Как заявил временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев в интервью русскому изданию Forbes, в будущем передвигаться по Московской области с комфортом можно будет только на общественном транспорте.

«Можно сколько угодно расширять дороги, но условия таковы: сейчас в Московской области 3 млн автомобилей, и ежегодно к ним прибавляется еще 150-200 тысяч. Поэтому только строительство дорог, даже очень интенсивное, транспортные проблемы региона не решает. Во всем мире это делается за счет комфортного и современного общественного транспорта. И московское метро, и «аэроэкспресс» показывают, как общественный транспорт меняет жизнь и делает ее комфортнее», — сказал Воробьев.

Он отметил, что 2020 года планируется построить 10 веток. Линии метро пройдут через все крупные города ближнего Подмосковья — Химки, Мытищи, Реутов, Видное, Красногорск и другие.

«Мы хотим поменять пространство: вместо переполненного перрона и грязной электрички жители области получат современное скоростное сообщение», — подчеркнул Воробьев.
local-news.ru