В Московской области будет организована работа, направленная на повышение безопасности дорожного движения

16 июля под руководством первого заместителя председателя Правительства Московской области Ильдара Габдрахманова прошло заседание правительства.

Перед началом заседания члены областного кабинета министров почтили память погибших в автомобильной аварии, которая произошла 13 июля под Подольском у села Ознобишино.

По поручению временно исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьёва на территории региона будет организована работа, направленная на повышение безопасности дорожного движения:

1. Главы муниципальных районов и городов совместно с областным ГИБДД должны организовать работу по инспекции всех перекрёстков на территории Московской области. В результате этой работы должны быть определены места для установки дополнительных светофоров и дорожных знаков.

2. Возможность эксплуатации коммерческого транспорта с использованием транзитных номеров должна быть исключена. С этой целью юристами будут подготовлены соответствующие изменения в областном законодательстве.

3. Будет осуществляться контроль за предельно допустимой массой грузовых транспортных средств. С этой целью областным ГИБДД будет организована работа передвижных пунктов весового контроля.

4. Министерство транспорта Московской области проведёт ревизию технического состояния всего ведомственного транспорта, который эксплуатируется на территории региона. Особое внимание в ходе этой проверки будет уделено ГУП «Мострансавто».

«Я прошу эту работу завершить в течение месяца, также прошу еженедельно докладывать о ходе выполнения этих поручений», – обратил внимание участников заседания И. Габдрахманов.

Семьям погибших и пострадавшим в ДТП под Подольском будут выплачены компенсации

Областной кабинет министров рассмотрел вопрос о выделении 30 млн рублей из резервного фонда Правительства Московской области на оказание единовременной материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 13 июля в селе Ознобишино под Подольском.

В результате аварии пострадало 64 человека, из которых 35 являются жителями Московской области. Число жертв составило 18 человек, в том числе 15 – жителей региона.

Министр социальной защиты населения Московской области Валентина Лагункина сообщила о том, что семьям погибших и пострадавшим будет оказана единовременная материальная помощь. Семьи погибших получат по одному миллиону рублей из областного бюджета на каждого погибшего, а ещё два миллиона рублей будут выплачены в качестве страховой выплаты. Кроме этого, родственники погибших получат от страховой компании ещё 25 тысяч рублей на организацию похорон.

Выплаты пострадавшим в результате аварии будут произведены после установления степени тяжести вреда, причинённого здоровью. По 500 тысяч рублей получат те граждане, которым был причинён тяжкий или средний вред здоровью.

Московская область получит 1 млрд 795 млн рублей на строительство детских садов

Данные средства поступят из федерального бюджета в качестве субсидии на развитие региональной системы дошкольного образования. Об этом сообщила Марианна Кокунова, министр образования Московской области.

Эти деньги в первую очередь будут направляться в те муниципальные районы, где строительство детских садов началось в 2012 году, но до сих пор не завершилось.

При распределении этих денежных средств также будет учитываться прогноз очередности на места в дошкольные образовательные учреждения по состоянию на 1 января 2016 года.

В частности, Клинскому, Орехово-Зуевскому муниципальным районам, а также городским округам Красноармейск, Реутов, Химки ранее запланированные средства из областного бюджета на строительство детских садов с бассейнами предоставляться не будут. Это связано с тем, что из данных районов и городов не поступила информация, подтверждающая потребность в местах для детей в возрасте от трёх до семи лет.

На обеспечение молодых семей жильём областной бюджет дополнительно получит 81 млн рублей

Исполняющий обязанности министра строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области Руслан Тагиев представил подготовленный его ведомством проект постановления о заключении соглашения между Правительством Московской области и Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Документ разработан в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации о распределении в 2013 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию программы «Обеспечение жильём молодых семей».

После заключения соглашения в текущем году областной бюджет получит 81 млн рублей из федерального бюджета. Данные средства будут направлены на обеспечение жильём молодых семей.