Масштабные масленичные гулянья прошли на территории городского округа Солнечногорск. Сенный лабиринг, ростовые куклы, скоморохи и сотни блинов с разнообразными начинками — весну встретили во всех территориальных управлениях. Всего праздничные площадки посетили порядка 20 тысяч человек. В этом году центральной стала набережная озера Сенеж.

На масленице в Пешковском перед Домом культуры «Ложки» выступили Московский Казачий Ансамбль песни и танца «Борода Folk», ансамбль русской песни «Сударушка» и солистка Марина Ушакова. Также для всех делающих был организован сенный лабиринт, макияж древнерусский, перетягивание каната и многое другое.

В Поварово и Ржавках юных жителей развлекали скоморохи и различные аниматоры. На празднике в Менделеево все желающие смогли прокатиться на лошадях. Персонажи театрализованной программы: Барыня, Маланья, Иванушка и шутливый Скоморох провели традиционные масленичные игры, простились со всеми и сожгли чучело, чтобы весело и дружно встретить весну.

В Луневском гостей Масленицы ждали выступления творческих коллективов округа и вкусные угощения. На празднике в Смирновском гости могли прокатиться на пони, поучаствовать в мастер-классе по изготовлению народной тряпичной куклы и угоститься горячими блинами и чаем.

В Кутузовском гости Масленицы соревновались в перетягивании каната, также свои лучшие номера со сцены показали творческие коллективы. В Кривцовском всех желающих ждали разнообразные угощения и, конечно, блины. Праздничное настроение для жителей в Соколовском создавали различные сказочные персонажи. В Андреевке гостей порадовали творческие коллективы и яркая анимационная программа.