Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из УФСБ России по г. Москве и Московской области, ГУ МВД России по Московской области при поддержке бойцов СОБР «Рысь» задержан гражданин Азербайджана, находящийся в международном розыске по подозрению в совершении разбойного нападения.
По имеющейся информации, задержанный — 28-летний уроженец Республики Азербайджан — в апреле текущего года в составе группы совершил разбойное нападение на квартиру в г. Гянджа. Нанеся хозяйке квартиры телесные повреждения и угрожая ножом, злоумышленники забрали деньги и драгоценности.
По данному факту в Азербайджане было возбуждено уголовное дело. Пытаясь избежать наказания, злоумышленник поспешил скрылся на территории России.
В результате сыщики установили местонахождение разыскиваемого, после чего он был задержан в одной из деревень, расположенных в Солнечногорском районе Московской области.
Проводятся мероприятия, направленные на установление причастности задержанного к совершению преступлений на территории Российской Федерации. Решается вопрос о его экстрадиции в Республику Азербайджан.
solnechnogorsk.com