В Солнечногорске прошло совместное заседание Общественной палаты Солнечногорского муниципального района и Общественного совета при главе городского поселения Солнечногорск.

18 июля в конференц-зале администрации Солнечногорского муниципального района состоялось совместное заседание Общественной палаты Солнечногорского муниципального района и Общественного совета при главе городского поселения Солнечногорск. Встреча представителей двух общественных организаций проходила впервые, она была организована по инициативе руководителя Общественной палаты Н.Трофимова и главы района Ю.Панкратова.

В работе заседания приняли участие глава Солнечногорского муниципального района Ю.Панкратов, глава городского поселения Солнечногорск А.Толданов, члены Общественной палаты и Общественного совета, работники районной администрации.

Председательствовавший на встрече Н.Трофимов отметил, что две общественные организации занимаются одними и теми же проблемами, поэтому необходимо объединить их усилия для достижения поставленных целей.

В ходе заседания был обозначен ряд вопросов, которые особенно волнуют жителей Солнечногорска. В частности, речь шла об экологической обстановке в городе, о необходимости проведения мониторинга выбросов в атмосферу вредных веществ, а также о решении вопроса с мусорными полигонами. Ю.Панкратов сообщил, что замеры состояния воздуха уже проводились независимой организацией, в том числе и в ночное время. Он пригласил членов Общественного совета принять участие в очередном рейде. Выводы о том, насколько влияют на атмосферу производства, осуществляющие свою деятельность на территории городского поселения, будут сделаны по результатом нескольких замеров.

Также члены Общественного совета внесли свои предложения по совершенствованию работы в сфере градостроительства, ЖКХ, благоустройства и др.

Глава Солнечногорского муниципального района Ю.Панкратов подчеркнул, что в ходе встречи состоялся конструктивный диалог. Он отметил, что подобные Общественные советы должны быть созданы во всех поселениях, чтобы обеспечивать обратную связь между властью и населением. Члены Советов должны рассказывать людям как о работе, проводимой органами власти, а также своевременно информировать чиновников о проблемах и чаяниях граждан.
solreg.ru