Подмосковные власти решили воссоздать школьное лесничество. Для школьников закупят форму лесоводов и специальное оборудование, с помощью которого они смогут изучать деревья и помогать в тушении пожаров в случае необходимости. Об этом «Известиям» рассказал начальник отдела взаимодействия со СМИ Комитета лесного хозяйства Московской области Станислав Некляев.

По его словам, на сегодняшний день в регионе действует 73 школьных лесничества. Каждое лесничество состоит из 10–15 человек (учащихся 5–10-х классов), то есть в целом лесом увлекается около тысячи учащихся региона. Некляев также рассказал, что долгое время школьным лесничествам в Московской области не уделялось должного внимания властей. Причина в том, что до 1 июля 2012 года все леса Подмосковья находились в федеральном подчинении.

С 11 по 13 сентября в Подмосковье пройдет первый областной слет школьных лесничеств, на котором комитет совместно с экспертами выработает методическую базу для преподавания лесоводства в школах региона в рамках программы дополнительного образования. Проект обойдется области в 10 млн рублей.
local-news.ru