В Подмосковье на дороге Уликино-Щекутово-Козлово-Логиново произошло ДТП с участием сотрудника полиции, в результате которого 15-летняя велосипедистка от полученных травм скончался на месте. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

«Инспектор ДПС ОГИБДД МО МВД России «Павлово-Посадский» старший лейтенант полиции совершал обгон двух велосипедисток, двигавшихся в попутном направлении. По предварительной информации одна из девушек совершила резкий маневр, в результате чего произошло столкновение», — пояснили в пресс-службе.

Добавим, что по данным пресс-службы, сотрудник полиции находился за рулем личного автомобиля, в свободное от службы время и был трезвый. Сейчас выясняются все обстоятельства происшествия, проводится служебная проверка, основная задача которой установить мог ли сотрудник полиции избежать столкновения.

«В случае установления вины сотрудника полиции, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения», — заключили в ГУ МВД России по Московской области.
nakanune.ru