Социальную деревню начнут строить в Московской области в четверг, дома в ней будут предоставляться приемным семьям с восемью и более детьми, они смогут поселиться в «детской деревне» уже к осени 2014 года, заявил во вторник временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.

Во вторник Воробьев и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов закрыли детский дом в подмосковной Дубне. После чего провели круглый стол, где встретились с приемными семьями и обсудили проблемы сирот. Первую деревню для 190 приемных детей их родителей планировалось начать строить в Серпуховском районе Подмосковья уже в этом году, заявила ранее первый заместитель председателя правительства Московской области Лидия Антонова. Она рассказал, что в деревне будет проживать около 160 детей в 20 коттеджных домах, рядом будет детская школа и детский сад. Для них уже подобрали семьи, готовые участвовать в проекте.

«Мы нашли мецената, который предоставил нам финансирование, по крайней мере, минимум 600 тысяч <...> до миллиарда рублей, на этой неделе 25 (июля — ред.) мы Вас (Астахова — ред.) приглашаем на закладку социальной деревни»,- сказал Воробьев. Он отметил, что семьи с приемными детьми заедут в построенные дома к 1 сентября 2014 года.

Как подчеркнула Антонова, «это очень симпатичный проект», площадь каждого дома составит около 190 квадратных метров, в нем будет два этажа, родительская спальня, четыре спальни для детей, одна гостевая, в дома, по ее словам, будут заселять семьи с восемью и более детьми.

«У нас сейчас приоритет в усыновлении — подростки и инвалиды», — заключила Антонова.
riarealty.ru