В поселении Тимоново в Солнечногорске-7 запустили после ремонта котельную, — был укреплен фундамент и основание здания, сообщает в среду пресс-служба министерства строительного комплекса и ЖКХ Московской области.

«Для того чтобы окончательно предотвратить в будущем подтопление котельной, практически заново была сделана дренажная система вокруг здания, пробурено более 200 скважин под фундаментом, в которые после удаления воды закачали цементную смесь», — говорится в сообщении.

По информации министерства, отремонтированная котельная сможет обеспечить надежный режим подачи горячей воды на протяжении всего отопительного периода. В то же время, связи с тем, что котельная приближается к стадии выхода из эксплуатации, принято решение по возведению рядом с ней новой блочно-модульной котельной.

«Проект новой котельной будет подготовлен к августу, когда мы уже четко будем понимать, какие нужны средства и какие технические решения надо принять, чтобы летом следующего года окончательно снять проблему теплоснабжения в Тимоново», — цитирует пресс-служба заместителя министра стройкомплекса и ЖКХ области Павла Жданова.
interfax.ru