По данным Генпрокуратуры, на территории пункта международного почтового обмена «Домодедово» скопилось свыше 91 тонны необработанных международных почтовых отправлений. В отделении «Внуково» — более 38 тонн, «Шереметьево» — 61 тонна, на грузовых терминалах аэропорта «Шереметьево» — 128 тонн.

Суды в Москве и Подмосковье оштрафовали ФГУП «Почта России» более чем на 350 тысяч рублей за нарушение сроков пересылки почтовых отправлений, сообщила в пятницу Генпрокуратура РФ.

По данным ведомства, на территории пункта международного почтового обмена — авиационном отделении пересылки почты «Домодедово» был остаток необработанных международных почтовых отправлений общим весом свыше 91 тонны. В отделении «Внуково» — более 38 тонн, «Шереметьево» — 61 тонна, на грузовых терминалах аэропорта «Шереметьево» — 128 тонн, сообщает ГП.

Эти почтовые отправления должны были быть обработаны и отправлены в течение десяти часов с момента поступления на соответствующий пункт пересылки, указывает ведомство. По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении ФГУП «Почта России» 13 дел об административных правонарушениях.

«Решениями Арбитражных судов города Москвы и Московской области за нарушение сроков пересылки почтовых отправлений ФГУП «Почта России» назначено наказание в виде административных штрафов на общую сумму в размере 360 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

В ФГУП «Почта России» позже сообщили, что опротестовывать штраф не будут.
ria.ru
почта не любят