Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев полностью поддерживает эту идею.

Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев выразил свое мнение по поводу идеи обязать трудовых мигрантов въезжать на территорию области по загранпаспортам.

— В будущем мигранты будут въезжать в Россию по загранпаспортам, — отметил Воробьев. — И если бы московский регион стал пилотным, то это было бы хорошо.

Врио губернатора назвал подобную идею крайне актуальной задачей.

— Потому что есть очень важная тема распространения приезжими наркотиков, — пояснил чиновник. — Слабый контроль за иностранными гражданами, приезжающими сюда работать, делает их сообщества очагом распространения наркотиков. Это следствие огромного представительства здесь приезжих из Средней Азии. Именно это может быть весомым аргументом для введения загранпаспортов и визового регулирования на нашей территории.

При этом врио губернатора Подмосковья подчеркнул, что все вышесказанное не относится к тем приезжим, кто работает в регионе на законных основаниях, а касается только нелегальных мигрантов, которых невозможно контролировать, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, по данным ФМС, Московская область – лидер среди регионов России по въезду иностранных граждан. За шесть месяцев 2013 года в столицу и Подмосковье въехали около 1,9 млн мигрантов.
kp.ru