На днях в здании Озёрского городского суда прошли плановые учения судебных приставов. Совместно с сотрудниками МВД и МЧС приставы отрабатывали действия в случае возникновения чрезвычайных ситуаций во время судебных заседаний.

В ходе первого этапа учений сотрудники воспроизводили такие ситуации, как взятие под охрану здания суда и осуществление пропускного режима. Так, судебными приставами был «задержан» гражданин, пытавшийся пронести в суд незарегистрированное огнестрельное оружие. Задержанный был передан наряду полиции.

На втором этапе учений были воспроизведены действия судебных приставов и работников МВД по Московской области при обнаружении взрывного устройства в помещении Озёрского городского суда. Была проведена эвакуация сотрудников и посетителей, выставлено оцепление. После того, как полицейский со служебной собакой осмотрели посторонний предмет, суд приступил к работе в обычном режиме.

Во время третьего этапа были воспроизведены действия судебных приставов и работников МЧС по Московской области во время пожара. Благодаря слаженной совместной работе «пожар» был локализован. В конце учений были отработаны действия приставов и сотрудников конвойной службы МВД в случае чрезвычайных ситуаций в зале суда, таких как попытка нападения на судью во время оглашения приговора или возникновение беспорядков в зале.

Подобным учениям уделяется серьёзное внимание, так как защита зданий судов и участников судебного процесса является первостепенной задачей.
mosreg.ru