Двадцать шесть застройщиков с общей суммой невыполненных обязательств более 28 миллиардов рублей находятся в настоящее время на разных стадиях банкротства в Подмосковье, говорится в пресс-релизе комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью.

В то же время, отмечается в нем, за год работы ведомства введено в эксплуатацию 15 проблемных объектов, застройщики которых находились в процедуре банкротства.

«Банкротство застройщика — не приговор для дольщиков», — приводятся в сообщении слова главы комитета Александра Когана. Так, поясняется в нем, в 2011 году в закон о банкротстве был введен 7-й параграф, определяющий приоритетный порядок удовлетворения прав дольщиков при банкротстве застройщиков.

Более того, отмечается в материалах комитета, в ряде случаев только банкротство позволяет оценить реальную экономику объекта.

«В рамках формирования реестра кредиторов становится ясно, сколько квартир продано, сколько свободно, каковы долговые обязательства застройщика. А без такой информации просто невозможно привлечь к достройке новую компанию», — указывается в пресс-релизе.
news.mail.ru