28 июля на берегу озера Сенеж состоялся традиционный праздник, посвященный Дню Военно-морского флота. Программа праздника была очень интересной и насыщенной. Торжественная часть переплеталась с концертными номерами, подготовленными Солнечногорскими коллективами. А театрализованное представление и веселые конкурсы никого не оставили равнодушными. Особенно детей… Для них был организован конкурс «Песочные забавы», участники которого создавали композиции из песка. В этот день состоялись и спортивные состязания – турниры по пляжному волейболу, футболу и стритболу. Но главным спортивным событием праздника стал марафонский заплыв «Сенежская миля» на призы главы Солнечногорского муниципального района. В этом году марафон проходил уже в десятый раз, и с каждым годом это состязание становится все более популярным.

Не менее зрелищными и интересными были соревнования «Потешного флота. Чтобы победить, команды проявили свои творческие способности: оригинально оформили «лодки-корабли», разработали стиль своей команды и показали небольшое театрализованное представление — девиз и «визитную карточку». Но, безусловно, главный этап этого состязания — «Веселая регата», где «лодки-корабли» должны были пройти от старта до финиша без весел, пользуясь любыми подручными средствами. 3 место в регате разделили: команда «Елки-палки» (комитет по культуре, спорту и туризму администрации Солнечногорского муниципального района) и команда «Трубодуры» (сельское поселение Соколовское). На 2 месте команда «Мариманы Солнечной горы» (сельское поселение Кривцовское). А вот первое место, уже не в первый раз, заняла команда «Золотой век» (городское поселение Солнечногорск, Администрация Солнечногорского муниципального района).

Гостей праздника развлекали артисты оригинального жанра: ходулисты и артисты пантомимы. Выступления трехметровых ходулистов поражало воображение как детей, так и взрослых! А благодаря мимам, создалась уникальная атмосфера торжества и праздника!

Умелый аквагримёр в считанные минуты из детей делал зверинец, команду сказочных персонажей или жутких чудовищ. Для детей — это была фантастическая возможность перевоплотиться и примерить на себя любой образ! С помощью аквагрима дети устроили настоящий карнавал-маскарад, где каждый получит ту роль, о которой давно мечтал.

Для ветеранов, по традиции, в этот день была организована поездка к памятнику воинам-морякам в деревню Тимоново.
Без всякого сомнения, можно сказать, что праздник удался на славу.