«Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» усилила меры по предотвращению распространения вирусных инфекций на вокзалах, станциях и в электропоездах. Основу полигона ее деятельности составляет участок Москва – Тверь.

Как сообщают в компании, перед началом работы всем билетным кассирам и контролерам измеряют температуру тела, при любых признаках недомогания отправляют домой для вызова врача. Здоровым работникам выдали 20 тысяч защитных масок, 3,5 тысячи кожных антисептиков и тысячу пар перчаток.

В кассах и вокзалах дважды в день проводят влажную уборку, регулярно – в местах скопления пассажиров, полную уборку – во время длительных стоянок. Билетные автоматы на станциях моют каждые два часа с применением специальных средств, протирают поручни на конечных станциях в вагонах поездов. Где возможно, проветривают помещения.

В компании убедительно просят всех пассажиров соблюдать меры предосторожности: носить медицинские маски, как можно чаще мыть руки, использовать антисептики, не трогать лицо и воздержаться от любых поездок при первых же симптомах заболеваний.