«Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» обратилась к пассажирам с просьбой оплачивать билеты на электропоезда безналичным способом с целью предотвращения распространения вирусных инфекций через купюры. Оплачивать билеты бесконтактно можно в автоматах и кассах на всех станциях участка Москва – Бологое, в том числе и на станции «Подсолнечная» (г. Солнечногорск) или через приложение «РЖД Пассажирам».

— Отказ от наличных позволит пассажирам и кассирам не трогать купюры, которые до этого могли держать заболевшие, — отметили в компании.

Также «МТППК» просит всех пассажиров соблюдать меры предосторожности: носить медицинские маски, как можно чаще мыть руки, использовать антисептики, не трогать лицо и воздержаться от любых поездок при первых же симптомах заболеваний.

Ранее компания усилила меры по предотвращению распространения вирусных инфекций на вокзалах, станциях и в электропоездах: проводится регулярная влажная уборка и дезинфекция, ежедневный осмотр сотрудников, в том числе билетных кассиров и контролеров, здоровым работникам выданы 20 тысяч защитных масок, кожные антисептики и перчатки.