Традиционно с наступлением весенне-летнего периода многие граждане используют двухколесные транспортные средства, также в этот период увеличивается количество хищений велосипедов. Злоумышленники пользуются беспечностью владельцев, оставляющих свои велосипеды в подъездах и на улице, зачастую без использования велосипедных замков или блокировочных устройств.

Об основных простых правилах, которые позволят сохранить Ваше имущество или свести к минимуму совершение в отношении Вас преступления нам рассказал старший инспектор группы охраны общественного порядка ОМВД России по г.о. Солнеченогорск капитан полиции Кирилл Греков:

— для парковки велосипеда выбирайте охраняемые и безопасные места;

— не оставляйте велосипеды в подъездах жилых домов в надежде на то, что кодовый замок или домофон помешают преступнику похитить имущество. Кражи из подъездов – самые распространенные;

— не оставляйте велосипед без присмотра в местах массового скопления людей: у магазинов, на рынках, возле детских и игровых площадок;

— обязательно осмотрите объект, к которому собираетесь приковать свой транспорт: желательно, чтобы он был крепко зафиксирован;

— фиксируйте велосипед замком, даже если отлучаетесь ненадолго. При этом выбирайте прочные велосипедные замки, которые сложнее срезать.

Целесообразно сохранить документы на велосипед, а также чек, свидетельствующий о покупке. Кроме того, не лишним будет сделать фотографию транспортного средства на мобильный телефон — это окажет большую помощь в розыске, если велосипед похитят.

Если у вас произошла кража, сразу же обращайтесь в полицию! Чем раньше вы обратитесь, тем больше шансов найти ваш велосипед.

Если вы стали свидетелем кражи, угона велосипеда незамедлительно обратитесь в органы внутренних дел. Телефон дежурной части по ОМВД Росссии по г.о. Солнечногорск 8(495) 994-15-15.