Солнечногорская городская прокуратура проверила исполнение органами местного самоуправления законодательства о противодействии терроризму.

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что в сельских поселениях Пешковское и Кутузовское Солнечногорского муниципального района не принимались меры по профилактике терроризма, не в полной мере исполнялись требования к антитеррористической защищённости социальных объектов.

По результатам проверки Солнечногорская городская прокуратура внесла главам сельских поселений Пешковское и Кутузовское представления об устранении нарушений действующего законодательства.

Однако в установленный законом срок акты прокурорского реагирования рассмотрены не были.

В связи с этим городской прокурор возбудил в отношении глав сельских поселений дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 17.7. КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора).

Рассмотрев административные материалы, мировые судьи 247 и 249 судебных участков Солнечногорского судебного района привлекли глав поселений к административной ответственности и оштрафовали.

В настоящее время представления прокурора об устранении нарушений законодательства о противодействии терроризму рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
mosoblproc.ru