В Подмосковье пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в изготовлении и сбыте контрафактных DVD-дисков.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГУЭБиПК МВД России, подпольное производство располагалось на территории промышленной зоны в подмосковном городе Химки. При обследовании помещений полицейскими обнаружены четыре производственные линии по изготовлению аудиовизуальной продукции на оптических носителях информации, принтеры для покраски компакт-дисков и другое специальное техническое оснащение. Всего в производственном процессе было задействовано более 10 человек.

Готовая продукция хранилась в складских помещениях в другом городе Московской области – Долгопрудном, где осуществлялась дальнейшая комплектация и упаковка заказов. По имеющейся информации, контрафактные диски крупными партиями отправлялись для реализации в различные регионы России.

По предварительным оценкам ущерб, нанесенный правообладателям, превышает 100 млн рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий изъято более 1 млн пиратских дисков, полиграфические этикетки и упаковочное оборудование. Образцы продукции отправлены на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
rosbalt.ru