Замглавы Федерации футбола Московской области задержан по подозрению в мошенничестве. Функционера задержали при получении денег, которые он требовал у руководства команды третьего дивизиона чемпионата России по футболу.

По версии следствия, чиновник узнал о том, что одна команда нарушила требования регламента соревнований, зарегистрировав двух игроков прошедшим числом. Клуб сыграл четыре игры, в которых одержал две победы и столько же ничьих, сообщает пресс-служба СК РФ по Московской области.

Вместо того, чтобы инициировать разбирательство по поводу нарушений в дозаявочной кампании, функционер решил «подзаработать». Он несколько раз встречался с учредителем футбольного клуба, допустившего нарушения, и убеждал его, что «незамеченная» регистрация игроков и удачная игра команды в четырех матчах являются плодами его покровительства. За свои «услуги» он потребовал 110 тысяч рублей.

В реальности никакого отношения к выступлению команды чиновник не имел и никакого влияния на итоги игр оказать не мог.

10 июля зампред подмосковной федерации футбола был задержан с поличным во время получения 110 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество».

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Ведется следствие.