К 75-летию Солнечногрск активно облагораживают, восстанавливают и ремонтируют. Из бюджета вновь и вновь выделяются средства для того, чтобы привести город в порядок. Осталось совсем чуть-чуть до знаменательной даты. Намедни власти добрались и до городского парка, а точнее, бюджетные средства из казны поступили. Теперь и тут жизнь закипела.

Новенькие вывески, новенькие скамейки… то-ли еще будет, говорит директор парка Сергей Митряшин. Совсем скоро излюбленное место отдыха солнечногорцев попадет в областную программу «Парки Подмосковья». Из области будут выделяться немалые средства для того, чтобы этот уютный городской оазис становился все более привлекательным для жителей и гостей Солнечногорья.
СЕРГЕЙ МИТРЯШИН, ДИРЕКТОР ПАРКА.
Мы проводим работы по благоустройству территории парка.Часть из них — плановые, часть из них, в связи с возникновением этой программы скажем так: те планы, которые были у нас на далекую перспективу, сегодня мы их начинаем притворять гораздо раньше.
Первый шаг в реализации средств из бюджета — новые вывески. Скромные, аккуратные, информативные. Одну повесили над главным входом, вторую — со стороны улицы Дзержинского. Сейчас в работе находятся светящиеся коробы с большими буквами и гербом Солнечногорска. Последнее нововведение, как раз будет размещено над главным входом, акурат ко Дню Города. А вывеска, которая сейчас украшает вход, будет перенесена ближе к озеру Сенеж.
СЕРГЕЙ МИТРЯШИН, ДИРЕКТОР ПАРКА.
Кроме того, капитальный ремонт лавочек у нас производится, на набережной лавочки мы капитально отремонтировали. Здесь на центральной аллее приступаем к ремонту лавочек.
В благоустройстве парка принимают участие юноши и девушки, которые нашли себе такую летнюю подработку с помощью центра занятости.
Сейчас в планах вдоль набережной обновить фонари: надо поменять проводку и установить их выше, чтобы несознательные граждане не могли выбивать стекла в них. Засадить цветущими растениями все клумбы. В далеко идущих же планах — небольшой парк аттракционов, детский сказочный городок.
tas-online.ru