РИАМО — 31 мар. Министерство юстиции Российской Федерации предложило временно запретить регистрацию свадеб и разводов в регионах страны из-за распространения коронавируса, сообщает Газета.ru.

«Минюст России направил в адрес высших должностных лиц субъектов РФ предложения по временному приостановлению государственной регистрации заключения и расторжения браков на территории субъектов РФ», – отмечается в материале.

Согласно позиции министерства, регистрация брака возможна в исключительных случаях и без гостей.

Ранее из-за эпидемиологической ситуации были внесены ограничения в работу ЗАГСов в Москве и Подмосковье.

Новый коронавирус начал распространяться из китайского города Ухань в конце декабря прошлого года. В России зафиксировано 2337 случаев заражения коронавирусом.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>  

Текстовая трансляция

31 МАРТА

— Сроки зачисления в российские вузы перенесутПринимать документы на поступление планируют в онлайн‑формате.

— В Москве за сутки 387 новых случаев заболевания коронавирусом, по России выявили 500 новых случаев. 5% от общего числа заразившихся – дети, около 35% — люди в возрасте от 18 до 40 лет.

— Госдума утвердила уголовную ответственность за нарушение карантина. Если нарушение повлекло по неосторожности смерть человека, штраф составит от 1 миллиона до 2 миллионов рублей, срок лишения свободы – от трех до пяти лет. Если погибли двое и более человек, срок лишения свободы составит от пяти до семи лет.

—  В Красногорске заметили «Жигули», на крыше которых установлен гроб с нанесенной надписью «Оставайся дома»

— Москвичей также освободили от уплаты взносов на капремонт на три месяца.

— Жителей многоквартирных домов Подмосковья освободили от платы за капремонт на период с 1 апреля по 1 июля 2020г. Такое постановление подписал губернатор Андрей Воробьев. 

— Еще 42 человека вылечились от коронавируса в Москве. На сегодняшний день число выздоровевших от пациентов достигло 70.

Причиной ввода режима самоизоляции в Москве стало невыполнение многими жителями рекомендаций по борьбе с распространением коронавируса, несмотря на просьбы властей оставаться дома, многие горожане продолжали выходить на улицу.