РИАМО (БАЛАШИХА) — 31 мар. На территории подмосковной Балашихи с 1 апреля будет введен особый противопожарный режим, сообщается в документе, подписанном главой городского округа Сергеем Юровым, имеющемся в распоряжении «РИАМО в Балашихе».

«Установить на территории городского округа Балашиха с 1 апреля 2020 года особый противопожарный режим. Ввести <…> режим повышенной готовности для органов управления и сил Балашихинского городского звена Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», — говорится в тексте документа.

В текущем году противопожарный режим вводится в апреле из-за особенностей погодных условий. Кроме того, будет органичен въезд на территорию лесов и ужесточат штрафы за нарушение требований пожарной безопасности.

Сотрудники МЧС Балашихи проводят профилактические рейды по предупреждению лесных пожаров каждые выходные. В случае возникновения признаков возгорания, информацию о них следует сообщать в Единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру 112.

Что делать при лесном пожаре в Подмосковье>>