Главный парк Солнечногорска закрыт для посещения граждан с 30 марта. Данные меры были приняты в связи с распространением коронавирусной инфекции. Ежедневно с 15.00 до 03.00 территорию парка патрулируют сотрудники полиции муниципалитета. С нарушителями проводят разъяснительную беседу. Значительное внимание уделяют гражданам старше 65 лет.

В связи с дополнительными мерами по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, принятыми губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьевым, с 30-го марта по 5 апреля 2020 закрыты для посещения все парки региона. Исключением не стал и городской парк Солнечногорска.

— Патрулирование сотрудниками территории парка осуществляется в ежедневном режиме. С гражданами проводятся разъяснительные беседы. Особое внимание уделяем жителям в возрасте старше 65 лет, — прокомментировала старший инспектор группы по связям со СМИ Ольга Ковалева

У входа в городской парк Солнечногорска размещена информационная табличка, разработанная в согласовании с Министерством благоустройства Московской области.

— Хочу отметить, что с 30 марта закрыта не только территория парка, но и детские площадки. Нанесена соответствующая разметка, — прокомментировал директор МБУК «Городской парк культуры и отдыха» Сергей Митряшин.

Кроме того, в городском округе ограничили посещение детских и спортивных площадок. Рекомендуется выходить из дома исключительно для выгула домашних животных, выноса мусора, покупок в ближайшем магазине или чтобы добраться до работы и обратно. Также исключением является получение экстренной медпомощи.