Строительство детского сада в подмосковном Солнечногорске в микрорайоне Рекинцо-2, где прокуратура РФ выявила ранее факт хищения на 22 миллиона рублей, до сих пор не возобновилось, сообщили в пресс-службе комитета тарифов и цен Московской области.

В этом микрорайоне по сей день нет ни одного детсада и школы. Прежний застройщик, допустивший нарушения в закладке фундамента ООО «Мерсан», отстранен от работ, а его руководители находятся под следствием. Объект по конкурсу передан компании SYNCTEL, которая никаких работ пока не производит, рассказали в пресс-службе.

Ранее, в апреле, было возбуждено уголовное дело о мошенничестве по факту неисполнения контракта стоимостью более 22 миллионов рублей на строительство детского сада в микрорайоне Рекинцо-2 Солнечногорска. В прошлом году городская администрация заключила контракт на строительство детсада с ООО «Мирсан». В декабре того же года администрация Солнечногорского района подписала акт приемки выполненных работ и строителям перечислили свыше 22 миллионов рублей, но вместо готового здания сада был вырыт только котлован, сообщала Генеральная прокуратура РФ.

«Экспертиза показала: перепад фундамента 30 сантиметров, такое здание эксплуатировать будет невозможно. Но на стройплощадке тишина», — говорится в сообщении.

В материале приводятся слова коммерческого директора компании SYNCTEL Владимира Козлова. Он объясняет отсутствие строительных работ и демонтажа фундамента тем, что «ждем отмашки «сверху», и добавил, что они готовы заниматься прокладкой коммуникаций.

В пресс-службе пояснили, что интерес к этому объекту проявила министр правительства Московской области по ценам и тарифам Марина Файрушина, которая 31 июля посетила Солнечногорский район с проверкой исполнения поручений врио губернатора Андрея Воробьева.
inmosreg.ru