Последние рабочие дни температура в Москве устойчиво достигает +27 и собирается стать самой высокой в течение августа. Но кто вспомнит, давно ли в Москве были теплые выходные? Беспристрастная статистика отвечает, что происходило это ровно месяц назад! Вот таким, затяжным, получилось похолодание.

За это время многое изменилось: Петр-Павел час убавил, Илья-пророк — два уволок, вода в подмосковных водоемах остыла до 19–21 градуса. Вместе с тем лимит летнего тепла еще не исчерпан!
Да, водные процедуры, наверное, уже придется отложить до следующего сезона. Но можно вполне комфортно продолжать загорать, тем более что погода обещает быть солнечной и теплой. Минимальная температура составит +16…+18, максимальная — +27…+29. Такой температурный фон считается на 4–6 градусов выше климатической нормы для этого времени.
В субботу серьезно относится к дождям не следует. Они возможны, но локальные и кратковременные. В воскресенье волна тепла сместится восточнее, и приближающейся с северо-запада атмосферный фронт повысит вероятность дождей, местами прогремят отдельные грозы.
gismeteo.ru